terça-feira, 11 de outubro de 2016

Assunto: QUÍMICA E ALIMENTOS

Confira o nosso trigésimo quinto material, e bons estudos!
Assunto: QUÍMICA E ALIMENTOS 
11/10/2016


ATIVIDADE

Para a maioria dos consumidores ainda há muitas dúvidas em relação aos elementos diet e light. Confusão essa compreensível, porém as diferenças são fundamentais e devem ser cuidadosamente observadas nos rótulos de qualquer produto. Os alimentos considerados diet são aqueles em que um dos componentes nutricionais existentes no produto original foi retirado. No entanto, continuam tendo o mesmo número de calorias que o alimento tradicional ou até mais, pois a ausência de açúcar pode ser contrabalanceada com a de gordura que torna o alimento mais saboroso. Os alimentos light são aqueles que tiveram uma diminuição de no mínimo 25% de algum nutriente (gordura, açúcar e sal) fornecedor de calorias existentes no produto original. As diferenças entre produtos diet e light, permite afirma que

a)   Produtos diet são indicados para pessoas com restrição alimentar a alguma substância, por exemplo, portadores de diabetes (presença de glicose no sangue).
b)  Produtos light são os alimentos certos para pessoas que querem perder peso, pois apesar de terem todas as substâncias encontradas no original o seu valor energético é maior.
c)  Produtos diet são os alimentos certos para pessoas que querem perder peso, pois apesar de terem todas as substâncias encontradas no original o seu valor energético é menor.
d) Produtos light são indicados para pessoas com restrição alimentar a algumas substâncias, por exemplo, portadores de diabetes (presença de glicose no sangue).
e)  Produtos diet e light são produtos de baixo valor calórico e consequentemente per-mitidos para as pessoas que precisam ou desejam perder os quilos extras.


Resposta: (A)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário