Assunto: QUÍMICA E ALIMENTOS
11/10/2016
ATIVIDADE
Para a maioria dos
consumidores ainda há muitas dúvidas em relação aos elementos diet e light.
Confusão essa compreensível, porém as diferenças são fundamentais e devem ser
cuidadosamente observadas nos rótulos de qualquer produto. Os alimentos
considerados diet são aqueles em que um dos componentes nutricionais existentes
no produto original foi retirado. No entanto, continuam tendo o mesmo número de
calorias que o alimento tradicional ou até mais, pois a ausência de açúcar pode
ser contrabalanceada com a de gordura que torna o alimento mais saboroso. Os
alimentos light são aqueles que tiveram uma diminuição de no mínimo 25% de
algum nutriente (gordura, açúcar e sal) fornecedor de calorias existentes no
produto original. As diferenças entre produtos diet e light, permite afirma que
a) Produtos diet são indicados
para pessoas com restrição alimentar a alguma substância, por exemplo,
portadores de diabetes (presença de glicose no sangue).
b) Produtos light são os
alimentos certos para pessoas que querem perder peso, pois apesar de terem todas
as substâncias encontradas no original o seu valor energético é maior.
c) Produtos diet são os
alimentos certos para pessoas que querem perder peso, pois apesar de terem
todas as substâncias encontradas no original o seu valor energético é menor.
d) Produtos light são indicados
para pessoas com restrição alimentar a algumas substâncias, por exemplo,
portadores de diabetes (presença de glicose no sangue).
e) Produtos diet e light são
produtos de baixo valor calórico e consequentemente per-mitidos para as pessoas
que precisam ou desejam perder os quilos extras.
Resposta: (A)
Nenhum comentário:
Postar um comentário