Assunto: NÃO CONTÉM GLÚTEN – MATERIAL
19/01/2017
GLÚTEN
“NÃO CONTÉM GLÚTEN”
GLÚTEN – 7 informações
1) O QUE É GLÚTEN?
- Mistura de proteínas (gliadina e glutenina) encontradas principalmente na semente de trigo, cevada e centeio.
- “Proteína da farinha de trigo”.
2) ALIMENTOS QUE CONTÉM GLÚTEN.
- Pão, torrada, bolacha, biscoito, macarrão, cerveja, pizza, salgadinhos, hambúrguer, salsicha, barrinha de cereais.
3) COMPOSIÇÃO DA FARINHA DE TRIGO.
AMIDO
|
70%
|
PROTEÍNA
|
12%
|
ÁGUA
|
10%
|
LIPÍDIOS
|
3%
|
OUTROS
|
5%
|
4) QUAIS AS PROTEÍNAS DA FARINHA DE TRIGO?
- Gliadina / Glutenina – compõem o glúten
- Albumina
- Globulina
5) DOENÇA CELÍACA
- Glúten em 1% da população mundial provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo digestão normal.
- Vilosidades inflamadas.
- Sintomas
- - diarreia, dor, distensão abdominal e inchaço.
- Tratamento
- - dieta sem glúten.
6) VANTAGENS DO GLÚTEN
- Controla glicemia e glicerídeos.
- Aumenta absorção de vitaminas e minerais.
- Melhora flora intestinal.
7) AMINOÁCIDOS DO GLÚTEN
PROLINA
Ácido 2-pirrolidino-carboxilico
CISTEÍNA
Ácido 2-amino-3-sulfanil propanoico
CISTINA
Dímero da cisteína
O CIO DA TERRA
Chico Buarque
Debulhar o trigo
Recolher cada bago do trigo
Forjar no trigo o milagre do pão
E se fartar de pão
[...]
Vídeo
Nenhum comentário:
Postar um comentário